Расширение линейки источников питания серией QUINT 2938 Phoenix Contact

Ряд источников питания QUINT расширяется новыми изделиями, в которых используется специальное покрытие на печатных платах. За счет этого, достигается повышенная защита всех составляющие элементов платы, в том числе и сложных форм. Такой результат достигается посредством так называемого «способа погружения», причем «способ распыления» такими преимуществами не обладает. 

Источник питания, в котором регулируется входное напряжение в пределах 18-29,5 V DC, а обозначенный ток нагрузки - 5, 10 и 20 A, может беспрепятственно функционировать, даже если влажность достигнет 100%. Напряжение на входе для источника с одной фазой возможно 85…264 V AC либо 90…350 V DC. При этом трехфазные источники с объявленной нагрузкой 20А применимы в сети 3x320…575 V AC либо 450…800 V DC. Источники питания выделяют минимальное количество теплоты. Благодаря этому обеспечивается высокий уровень продуктивности и в то же время повышается время работы электронных частей. Вместе с тем КПД достигает 93%. С другой стороны наблюдается значительный диапазон температур - от – 25 до + 70 °C. Это обеспечивает не имеющее ограничений применение устройств для проектов автоматизации.

 Из всего перечня можно выделить основные достоинства блоков питания QUINT POWER:
  • Типовые механические рубильники динамического резерва мощности быстро откликаются на действия. Это способствует возрастанию номинального тока в шесть раз за 12 мс.
  • Вероятность механически определить острое положение рабочего процесса до того, как возникнет поломка, посредством того, что существует предупредительное функциональное управление постоянным контролем напряжения на выходе. Возможно, контролировать дистанционно посредством выходного либо сухого релейного контакта.
  • POWER BOOST. Статическое бронирование мощности гарантирует продолжительную подачу тока, превышающую номинальную в 1,5раза.
  • Кодируемыми элементами скорого подсоединения COMBICON обеспечивается хороший сервис.
  • Так как 3-я отрицательная клемма выступает как заземляющая, минимизируются монтажные затраты;
  • Сглаживаются провалы напряжения, т.к. тремя блоками 12, 24, 48 V DC покрывается напряжение 5-56 V DC.
  • Благодаря компактности в распределительном шкафу экономится порядка 50% пространства.
  • Устройство обладает надежной конструкцией, крепкой оболочкой и широким температурным диапазоном.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?