Разъем HEAVYCON получил новый корпус

Широко используемые в промышленности разъемы Heavycon от Феникс Контакт, обладающие P67 уровнем защиты, получили усовершенствованное оформление. Новинки, которые вошли в серию HC-MOD  и HC-COM , выполнены в поликарбонатных корпусах. Основной областью их применения является промышленность. Температуры, при которых возможна стабильная работа, колеблются в пределе -40…+85°C.  
 Первая серия  MOD, выполнена как в блочной, так и в кабельной оболочке, в которой фиксация реализуется посредством двух боковых защелок. Более того, с помощью имеющихся кодирующих ключей, появляется возможность защитить одинаковые разъемы в случае некорректного подсоединения. Данные ключи осуществляют разнообразные комбинации, до 16 штук. 
1408546 HC-MOD-K-TMS-M1M20-G-OPE – для разъема с кабельным корпусом.
1408559 HC-MOD-K-AFS-OPE – разъем с блочным корпусом.
Оболочка разъемов позволяет расположить в ней те или иные модули ряда Heavycon Modular, ширина которых не более 14,6мм, а число контактов не более 25 (5-70А).
Подобные образцы применяются, что бы установить контакт под обжим, или же обладают интегрированными силовыми контактами, которые в свою очередь оснащены аксиальным винтовым зажимом.
Разъем HEAVYCON получил новый корпусВо второй НС-COM серии, ответные части крепятся с помощью единой защелки. В них может быть использована одна из вставок, обладающая 7,9 или 18 контактами. 
Кабельный разъем осуществляет подключение типа «кабель-кабель», «кабель-блок», а блочный представляет прямую и угловую конфигурацию.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?