Разъемы М12 для пищевой промышленности

Все оборудование, используемое пищевой промышленностью и тем или иным образом контактирующее с продуктами питания, должно соответствовать определенным стандартам и требованиям соответствия.
На рынке появилась новинка от Phoenix Contact, подходящая как раз для применения в этой сфере и соответствующая всех стандартам. Это ряд кабелей, оснащенных разъемами М12. 
Данный ряд SAC произведен в уникальном гигиеническом оформлении. Его отличительными чертами является значительная устойчивость к коррозии, достойный уровень защищенности (IP65/IP68/IP69K), допустимый температурный режим находится в пределах от -40 до +105°C. Кроме этого, разработка прошла сертификацию FDA и ECOLAB. Новинка применима на конвейерных линиях в упаковочном и холодильном оснащении, используемого в пищевой промышленности и допускает контакт пищевых продуктов с некоторыми устройствами технологического оборудования.
Кабеля с разъемом М12 обладают следующими параметрами:
  • Соблюдение норм гигиены, сертификация пластика и самих устройств;
  • Устойчивость к коррозии (в производстве соединяющих гаек используется пластик, нержавеющая сталь, относящаяся к классу 1.4404);
  • Уникальная конфигурация разъемов позволяет легко их очистить моющими устройствами;
  • Устойчивость к химической агрессивности моющих средств;
  • Уровень защищенности IP69K позволяет осуществлять чистку даже под воздействием давления.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?