Решения в сфере межпроцессорного взаимодействия (IPC) с подключением полевых шин

Решения в сфере межпроцессорного взаимодействия (IPC) с подключением полевых шин

Компания MEN Mikro Elektronik и компания Hilscher, специализирующаяся на средствах передачи данных, заключили партнерство для создания семейства новых модульных систем. В результате этого сотрудничества клиенты получат комплексное предложение по вводу/выводу данных для гибкой конфигурации систем. Первый представитель новой группы систем MEN – это промышленный компьютер МН70I. Основанный на высокопроизводительных и надежных кроссплатах 3HE-CompactPCI и при наличии комплектного вспомогательного программного обеспечения, MH70I является открытой и гибкой системной платформой, которая в тяжелых промышленных условиях всегда надежно работает. Клиенты могут выбрать из специального набора средств для использования в промышленности стандартные технические средства, программное обеспечение и детали, и таким образом собрать гибкую систему для конкретного применения без изменения базовых функций.

Чтобы дополнить системы по вводу/выводу необходимыми точками подключения шин и Ethernet в режиме реального времени, MEN включил продукты компании Hilscher в перечень выборных возможностей. Платы для шин включены в базовую комплектацию, поэтому клиенты могут начать использовать систему в стандартном виде.

Christof Hunger, главный инженер компании Hilscher, объясняет: «Мы хотим расширять наше присутствие на рынке плат для подключения шин. С помощью MEN мы сможем занять смежные ниши рынка, которые раньше были для нас труднодоступны. Мы можем предложить комплектное решение, а наши клиенты не должны собирать систему самостоятельно из компонентов от различных поставщиков».

В будущем система СompactPCI сможет быть подключена к любому разъему для шин как отдельный модуль. Это обеспечит максимальную гибкость при подключении к различным шинам и простое пользование при изменении коэффициента формы, что приведет к большой экономии для клиентов. Например, однажды установленное микропрограммное обеспечение или протокол могут быть заменены без переустановки инструментов или драйверов.

Все платы CompactPCI фирмы Hilscher базируются на мультисетевых контроллерах netX и будут поддерживать все ведущие системы полевых шин и Ethernet в режиме реального времени. Поэтому клиенты могут при одном и том же интерфейсе выбирать между системами Profibus DP, Canopen, Devicenet, Profinet I/O, Ethercat, Ethernet/IP, Modbus/TCP или Sercos. Помимо такого широкого выбора шин все платы в зависимости от потребности могут быть ведущими или ведомыми.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?