Сигнальные и силовые цепи получили новый компактный разъем М17

На рынке появилась долгожданная новинка от Феникс Контакт – ряд цилиндрических разъемов M17 Compact. Эта разработка отмечена уровнем защиты IP67, а ее размеры на много меньше, если провести сравнение с предыдущим вариантом М17. Данная особенность позволяет использование в таком производственном оборудовании, где параметры веса и размеров играют значительную роль, а такого оснащения все больше, ведь все производство стремится к предельной оптимизации и компактности.
Стоит подчеркнуть, что, не смотря на настоящее усовершенствование, традиционные вставки М17 прекрасно совместимы с новыми М17 Compact. Это в свою очередь дает возможность производить подключение 4-17 сигнальных или силовых линий.
Разъемы оснащены резьбой SPEEDCON, подобной байонетному зажиму, вследствие чего монтажные работы по установке устройств проводятся более быстро и без применения специфических инструментов.
Разъемам доступны всевозможные кабельные уплотнители, которые подойдут для диаметров в районе 3,5-12,7мм. Предельно допустимые показатели тока/напряжения соответственно 20А/630В.
Существует возможности произвести визуальное кодирование, используя при этом цветные кольца, а так же предлагаются корпуса трех видов, что бы более продуктивно реализовать сочетания «кабель-кабель», «кабель-панель». Такой потенциал гарантирует эффективное проектирование.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?