Система Eaton SmartWire-DT теперь поддерживает протокол Ethercat

Eaton SmartWire-DT

Компания Eaton предлагает производителям оборудования и строительным организациям возможность подключения системы SmartWire-DT к промышленным шинам протокола Ethercat. Новый вывод EU5C-SWD-ETHERCAT – результат сотрудничества с компанией Hilscher, Gesellschaft fuer Systemautomation со штаб-квартирой в Хаттершайме, Германия.

Таким образом, система SmartWire-DT теперь поддерживает не только сетевые протоколы Profibus-DP, CANopen, Modbus-TCP, Ethernet/IP, Profinet и Powerlink, но и Ethercat, который был разработан для высокоэффективной автоматизации с возможностью работы в режиме реального времени. Преимущества философии бережливости, такие как простое планирование, разработка, введение в эксплуатацию и обслуживание, теперь доступны для этой группы пользователей. Распределительная аппаратура – управляющие элементы, контакторы и защитные автоматы для моторов, устройства плавного пуска DS7 и электронные автоматы защиты серии PKE, частотно-регулируемые электроприводы PowerXL и автоматы защиты серии NZM – теперь могут использоваться с большей прозрачностью данных.

Вывод передает данные от различных станций к контроллеру по протоколу Ethercat. Объем входных и выходных данных может составлять 1.000 байтов от 99 станций при циклическом режиме работы. Возможна также работа в непериодическом режиме. Помимо встроенного 100 Мбит переключателя для передачи данных с помощью шины по Ethercat, для диагностики предусмотрен разъем USB. Это позволяет пользователю тестировать каждую станцию сети SmartWire-DT независимо, даже если контроллер не подключен.

Вывод включен в конфигурацию программируемой системы так же, как для станций Ethercat, c помощью использования стандартных файлов описания функций ESI. Индивидуальные модули SmartWire-DT могут быть отобраны и настроены обычным способом. Компания Eaton предлагает программное обеспечение SWD-Assist для планирования, разработки конфигурации и ввода в эксплуатацию системы SmartWire-DT. С помощью инструментального средства разработки конфигурации оператор может выбрать каждую станцию в системе и настроить ее в несколько кликов мыши. Мастер настройки поможет проверить правильность созданной конфигурации. Ввод в эксплуатацию всех станций SmartWire-DT с помощью диагностического интерфейса позволяет проверить работу системы даже без подключения программируемого контроллера. Устройства подходят для использования в любой стране, поскольку обладают сертификатами СЕ, UL и CSA.  

 

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?