Вставная система для фотогальванических установок

Для разводки кабелей в фотогальванических установках компания Phoenix Contact уже разработала соеденители-штекеры постоянного тока для сборке в непредсказуемых, полевых условиях. Такие соединители ка SUNCLIX используются при работе с кабелями (фотогальваническими), которые имеют сечение 2,5-16 мм², они могут передавать токи около 65 A. Данные соединители предназначены высоких напряжений.

Какими преимуществами обладает эта система?

Во-первых, это то, что теперь благодаря использование пружинных зажимов, можно быстро и легко, прямо на подсоединить проводники.  
Второе преимущество – для того, чтобы подготовить кабель, не нужно пользоваться специальными инструментами. Так делать кабельную разводку намного проще. TÜV компоненты хорошо протестированы, поэтому соединение будет долговечным, а главное – безопасным для Вас. Присоединение кабелей с таким сечением обеспечивает высокую гибкость.

Кабельная разводка данного типа монтажа считается сверхсовременной, поскольку в ней присутствуют компоненты, которые рассчитаны выдерживать высокое напряжение.


Если Вам нужны надежные инновационные технологии для подсоединения кабельной разводки клеммных коробок, фотогальванических модулей, тогда у нас вы найдете всё что вам нужно. Начиная от коробок для подключения модулей ФГ и штекерных соединителей постоянного тока для полевой прокладки кабеля до устройств для передачи данных, сигналов и питания.

Штекерный соединитель постоянного тока.

Обычно от вставной системы, используемой при постоянном токе, требуются быстрота в монтаже, долговечность и последнее, но немаловажное, – это безопасность. Штекерные соединители фирмы SUNCLIX могут обеспечить Вам действительно эффективное, как никогда, подсоединение проводников.

Вы можете использовать пружинное соединение (запатентованное) для быстрого и эффективного подключения сразу на месте.

Штекерные соединители с заливкой замечательно подходят при использовании в тех установках, в которых ранее была определена длина проводников или для коробок подключения модулей. Они обеспечивают как никогда эффективное подсоединение проводников.
Соединители постоянного тока SUNCLIX в комплектах для сборки
Соединители постоянного тока SUNCLIX поставляются в комплектах, предназначенных для сборки.

Монолитные штекеры постоянного тока от компании Phoenix Contact дают возможность быстрее и намного проще разводить ФГ-модули. Для этого нужно только снять изоляцию и ввести пружинную проводник клемму и закрыть пружину. В этом и состоит простота системы SUNCLIX. Потеря мощности будет минимальной, если использовать соединители SUNCLIX для тех проводников, у которых сечение 16 мм², и, конечно же, кабели с таким же сечением.

Преимущества этой системы в том, что существуют отдельные варианты для проводников, у которых сечение колеблется от 2,5 мм² и до 16. Еще одним преимуществом является запатентованный разъем, в котором используются пружинные зажимы. Степень защиты – высокая (IP65/68). В разработке используется допуск UL. Сборка этой системы не занимает много времени и уж тем более сил.

При помощи только пружинных зажимов, не используя какие-либо специальные инструменты Вы можете легко и быстро подключить штекерные разъемы (монолитные) постоянного тока.

Для этого нужно только снять изоляцию и вставить ФГ-проводник. Потом защелкните пружины, предварительно отжав их вниз. Последний пункт – затягивание винтов. Проверенные не раз пружинные технологии обеспечивают долговременный, стабильный и надежный контакт проводников. Еще блокировка приборных и полевых штекерных соединителей является очень безопасной. Отсоединить штекер от самого устройства у Вас получится только с помощью отвертки.

Штекерные соединители постоянного тока SUNCLIX с заливкойШтекерные соединители с заливкой SUNCLIX замечательно подходят при использовании в установках, где предварительно была определенна длина проводников. Варианты сечения колеблются от 2,5 мм² и до 6. Система готова выдерживать напряжение около 1 500 В.

Вставные соединения SUNCLIX помогут Вам очень быстро и эффективно подсоединить инверторы или же клеммные коробки генераторов. Варианты сечения также могут быть абсолютно разными: начиная от 2,5 мм² и заканчивая 6 мм². Система легко выдерживает напряжения около 1 500 В. Длину проводника определяется по желанию заказчика. Степень защиты – довольно высокая (IP 67).

К данным штекерным соединителям фирмы SUNCLIX выпускаются специальные кабели, которые имеют самые разнообразные сечения. Они соответствуют всем требованиям, которые нужны при использовании фотогальваники.

Еще по желанию заказчика мы предоставляем Y-разветвители, которые обеспечивают безопасность при работе с кабельной разводкой. Если Вы хотите сделать за небольшое время разводку установок ФГ, то без них вам точно не обойтись.

При подсоединении ФГ-модулей используются усовершенствованные технологии. Оптимизированы изготовление модулей коробки подключения, используемые для тонкослойных и даже кристаллических модулей, которые предоставляет Phoenix Contact. Именно поэтому контактирование Ribbon проходит очень быстро и легко. Все это осуществляется при помощи инновационной техники, которая используется в пружинных зажимах. Она обеспечивает надежность соединения и хорошую гибкость для разнообразных схем Ribbon.

Коробка подключения кристаллических модулей.Коробка подключения для кристаллических модулей

Эти новые коробки подключения, изготовленные компанией Phoenix Contact, очень хорошо дополняют весь ассортимент продукции SUNCLIX своим модульным интерфейсом. Преимущества таких систем состоят в том, что функциональные элементы при обслуживании очень просто заменяются. С помощью пружинных технологий и классического способа пайки Ribbon обеспечивает простое контактирование. Проводники легко подсоединяются к пружинным технологиям компании SUNCLIX. Строение для монтажа (как ручного, так и автоматизированного) является очень удобным. Корпуса, с помощью которых фиксируются штекерные соединители постоянного тока, являются достаточно прочными.



Коробка подключения для тонкослойных модулей.

Коробка подключения для кристаллических модулейКогда Вы подключаете тонкослойные модуля SUNCLIX, вы имеете возможность неплохо с экономить. Существует набор отдельных кабелей, которые используются при постоянном токе. Пружинная технология обеспечит простоту контактирования. Автоматизированный и ручной монтажи имеют оптимизированное строение. Корпуса, предназначенные для фиксации соединителей, отличаются своей прочностью.


Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?