Solarworld уволит каждого десятого сотрудника

Solarworld уволит каждого десятого сотрудника

Из-за низких цен китайских производителей фотовольтаики концерн Solarworld находится в критическом положении: до 2019 года руководство планирует уволить 400 сотрудников.  

Сокращения коснутся как руководителей, так и рабочих на производстве. К необходимости таких мер пришел производственный совет предприятия. Заводы компании расположены в Арнштадте (Тюрингия, Германия), Фрайберге (Саксония, Германия) и Хилсборо (США).

Источники сообщают, что во Фрайберге сокращения будут более радикальными, чем в Арнштадте. До уплаты налогов и процентов в 2016 году потери Solarworld составили 99 миллионов евро (предыдущий год: - 4 миллиона евро). Оборот немного вырос до 800 миллионов евро.

В 2017 году предприятие рассчитывает на улучшение своего положения. В ответ на давление цен китайских производителей предприятие планирует сделать акцент на установки с высокой мощностью. «Только так мы можем оградиться от дешевой конкуренции Китая», – отметил руководитель компании Франк Асбек (Frank Asbeck) в интервью для своего сайта.

Параллельно с сокращением штата планируется вложить денежные средства в разработки. В 2017 году будут значительно снижены цены и увеличены продажи солнечных модулей, при этом оборот предприятия останется неизменным. До 2019 года, по словам Асбека, компания должна выйти на положительные показатели прибыли до уплаты процентов и налогов.  

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?