Сотрудничество Eaton с компанией Matrix Design

Операторская станция на электрооборудовании EATON SmartWire-DT Matrix Design

«Благодаря системе SmartWire-DT стало возможным снизить время монтажа проводов на кнопочной панели управления с двух дней до менее чем двух часов. Кроме того, нам удалось упростить систему подключений – теперь не нужны модули ввода/вывода, которые ранее были необходимы.»

Мэтью Малижевски, инженер по электрооборудованию, компания Matrix Design

Немного фактов

Компания Matrix Design предоставляет полный спектр услуг по автоматизаци с использованием современных технологий производства. Уже много лет компания обеспечивает своих клиентов надежным и безопасным оборудованием, которое позволяет рационализировать рабочие процессы.

Matrix Design специализируется на производстве заказного роботизированного манипуляционного оборудования для широкого спектра станков, а также приборов для обслуживания станков. Автоматизированные станции обслуживания снижают долю ручных операций и стоимость обрабатываемых деталей и повышают производительность станков. Кроме того, использование корпусов из тонколистового металла снижает необходимую для прибора площадь поверхности, что тоже является важным преимуществом.

Политика компании предусматривает постоянное повышение эффективности и продуктивности, поэтому Matrix Design внедряет в свое производство самые передовые технологии, которые не только позволяют ускорить процессы производства и сборки, но и облегчают и упрощают обслуживание оборудования.

Постановка задачи

В отрасли машиностроительной автомеханики благодаря новым программам по сборке установок и глобальной конкуренции возникают потребности в создании оборудования со сниженным сроком внедрения и минимальной стимулирующей стоимостью. Поэтому Matrix Design постоянно проводит обзор новых технологий, которые позволяют снизить время вывода продукта на рынок без ущерба качеству или надежности.

Однако приоритетом являются такие показатели, как уровень безопасности для людей и защищенность оборудования, поэтому продукция соответствует самым строгим требованиям и нормам в сфере безопасности.

Роботизированные станции обслуживания Matrix Design включают операторские станции, установленные на поворотной раме, которая позволяет оператору управлять движением контролируемых объектов при наладке и переходе от одной задачи к другой. Это обеспечивает оптимальную управляемость для оператора, но усложняет установку соединенных традиционным способом вспомогательных устройств; связка контрольных проводов должна продеваться через поворотную раму. Помимо этого, на все клеммы вспомогательных устройств должны быть установлены термоусадочные трубчатые соединители и обжаты кольцами. Для устранения такой сложности Matrix Design предлагает использовать предварительно собранные многожильные провода и соединительные устройства для закрепления связок проводов, продетых через поворотную раму – это позволяет значительно снизить затраты на материалы.

Решение

Руководство Matrix Design высоко оценило возможность компании Eaton предоставить решение для повышения эффективности производства автоматики. Первым опытом использования оборудования Eaton было применение операторских станций и главных панелей управления для различных роботизированных станций обслуживания для производителя транспортных машин уровня Tier 2.

С самого начала компания смогла оценить экономию времени при использовании системы SmartWire-DT для электрощитов – например, с помощью одного длинного 8-жильного кабеля можно соединить сложный контур. Первичная оценка показала, что технология SmartWire-DT от Eaton предусматривает использование стандартизированного решения, которое позволяет

снизить время монтажа операторской станции,

снизить затраты на инженерные работы, монтаж схемы, тестирование и ввод в эксплуатацию,

повысить гибкость для соответствия индивидуальным потребностям клиентов.

Также компания Matrix Design оценила гибкость системы SmartWire-DT и возможность присоединения к сетям PROFIBUS-DP или EtherNet/IP простой заменой шлюзового модуля. Это означает, что все компоненты системы SmartWire-DT могут быть интегрированы с различными роботизированными контроллерами и полевыми шинами без внесения каких-либо крупных изменений в схему соединений. Кроме того, соединительные устройства SmartWire-DT от Итон устраняют необходимость в перекрестных схемах ввода-вывода, которые используются в обычных системах.

Результаты

С помощью системы Eaton SmartWire-DT компания Matrix Design получила возможность соединять вспомогательные элементы одним многожильным кабелем и простыми вставными соединителями. Такая простота значительно повышает продуктивность, позволяет предотвратить ошибки при соединении и упрощает тестирование системы. Благодаря системе SmartWire-DT прокладка кабелей между компонентами распределительного щита, соединение и программирование занимает менее двух часов – а это значительное снижение временных затрат по сравнению с традиционным процессом сборки, который занимает до двух дней.

Помимо упрощения процесса сборки, система SmartWire-DT позволяет снизить время и затраты на тестирование, ввод в эксплуатацию и поиск неисправностей. Все узлы подключений SmartWire-DT имеют светодиодные индикаторы, которые позволяют определить статус каждого подключенного элемента. Эти индикаторы позволяют специалистам Matrix Design сразу определить правильность подключения, что уменьшает время тестирования каждого подключения.

Стандартизированное решение подходит для различных конфигураций. Гибкость подключения системы Eaton SmartWire-DT позволяет интегрировать пользовательские параметры по необходимости и на поздней стадии производства, что позволяет быстро и просто вносить изменения в структуру панели управления даже на этапе заключительного тестирования.

Руководство компании Matrix Design считает, что благодаря сотрудничеству с Eaton компания получит такие конкурентные преимущества, как:

  • значительное снижение времени сборки щита управления;
  • устранение возможности ошибок при подключении вспомогательных элементов;
  • простота подключения к различным сетям;
  • повышение гибкости системы – возможность внесения изменений на поздних стадиях производства;
  • универсальное решение для соединенения компонентов панели управления.

Уникальная технология соединения элементов электрооборудования Eaton обладает признанными конкурентнтыми преимуществами: система упрощает и ускоряет проектирование и сборку оборудования при значительном снижении расходов и затрат. Для компании Matrix Design это означает наиболее эффективную работу панели управления при снижении трудовых ресурсов и сложности, а также минимальное время вывода на рынок.

Продробнее о системе SmartWire-DT.

Выбор оборудования из каталога системы SmartWire-DT.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?