Современный завод по производству трансформаторов ABB

Завод по производству трансформаторов ABB

Новые трансформаторы TriDry с треугольным сердечником доказывают: усовершенствование – это бесконечный процесс

В январе 2013 года польское подразделение компании ABB в городе Лодзь начало строительство нового завода по производству компонентов трансформаторов и высокоэффективных распределительных трансформаторов TriDry. Через 15 месяцев в соответствии с планом работ ультрасовременный завод был построен. Это первое предприятие в Европе по изготовлению сухих трансформаторов с треугольным сердечником.

Трансформаторы TriDry (компании АББ) , которые изготавливаются на новом заводе, имеют уникальный и революционный дизайн. Многие десятилетия трехфазные трансформаторы имели планарную топологию, то есть фазы были расположены в ряд. В трехфазных системах переменного тока такое расположение нарушает симметрию системы, что приводит к неэффективному использованию материалов трансформатора и другим недостаткам. Однако теперь проблема решена – ведь можно изготавливать сухие трансформаторы с симметричной структурой и треугольным основанием. Использование новой технологии позволяет снизить вес системы и занимаемое пространство, а также уменьшить уровень шума, содержание гармоник и магнитные поля рассеяния, что значительно повышает энергоэффективность трансформаторов.

Завод устроен таким образом, что каждый модуль может работать независимо от других. Расположение модулей, сухие трансформаторы и теплообменники, установленные на заводе, позволят сэкономить до 25 процентов затрат на электричество и отопление.

Новый завод и треугольные трансформаторы TriDry от ABB показывают нам, что даже в устоявшихся технологических сферах инновации возможны и необходимы, а модернизация производственных процессов позволяет выйти новый уровень эффективности без ущерба качеству, безопасности и скорости изготовления продукции.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?