Свет появляется там, где он нужен

Свет появляется там, где он нужен

Светодиодной лампой Fluxo можно управлять с помощью смартфона. Человеку надо только нарисовать на экране лучи света, которые освещают определенную зону, и лампа сразу переключается.   

Свет должен освещать те зоны помещения, в которых он необходим в данный момент. Осветительная система Fluxo работает именно по этому принципу. Поэтому находящийся в комнате человек может направить лучи света в любом направлении. При этом технология, лежащая в основе лампы, отличается от известной разработки Philips Hue.

Собственная технология австрийского стартапа позволяет осветить любое место в любом помещении с помощью всего одной лампы. В отличие от обычного освещения, лампа может не только «выключить» освещение в определенном направлении, но и регулировать интенсивность освещения.

Система освещения обучается и адаптируется к привычкам людей, живущих в квартире, и эти данные прекрасно защищены от постороннего внимания. Если кому-то не нравится эта опция, то ее можно отключить. А вот тот, кто использует ее, может рассчитывать на то, что по возвращении с работы его будет ждать именно то освещение, которое ему нравится. По вечерам лампа может самостоятельно переключаться для мягкого освещения дивана или другого места, где человек любит отдыхать. 

Система освещения Fluxo позволяет выбрать прямое или непрямое (отраженное) освещение или комбинировать эти типы освещения. При непрямом освещении можно выбрать любой цвет лампы для создания уютной атмосферы. Такое многообразие функций до недавнего времени было возможно только при использовании нескольких ламп и сложных вспомогательных элементов управления. Управление любыми функциями Fluxo осуществляется с помощью смартфона.

Оба основателя венского стартапа Luke Roberts, Роберт Копка (Robert Kopka) и Лукас Пилат (Lukas Pilat), спроектировали лампу за 34 дня. На работу по созданию осветительной системы с помощью сайта Kickstarter было собрано 409.782 евро. На эти деньги инженеры планируют до сентября 2016 года выпустить первые 1100 ламп и передать их тем, кто передал средства на разработку через краудфандинговую платформу. Создатели компании планируют проектировать новые виды светильников на основе запатентованной технологии и в будущем выйти на уровень крупных производителей светотехники.

 

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?