Техника Siemens создает ветер для Audi

Ветер для AUDI

Аэродинамический центр Audi в городе Ингольштадт – один из самых современных в мире. Если центр будет продолжать свою работу, то специалисты Siemens будут участвовать в его модернизации. Преобразователи и техника управления Siemens обеспечивают работу аэродинамических установок центра. 

С помощью трех аэродинамических каналов компания Audi тестирует свои автомобили: в аэроакустическом канале измеряют аэродинамические и акустические параметры, в термоканале проверяют систему термоменеджмента, в климатическом канале автомобиль подвергается воздействию экстремально высоких и низких температур. В аэродинамическом центре с 1996 года для тестирования автомобилей используется вентилятор мощностью 4 МВт, который недавно модернизировали с помощью систем Siemens.

Аэродинамика играет очень важную роль при разработке автомобиля. Потребителям нужно, чтобы расход топлива был минимален. Поэтому чем меньше аэродинамическое сопротивление автомобиля, тем лучше. В Ингольштадте производят тесты аэродинамических и аэроакустических свойств автомобилей. Для этого вентилятор мощностью 2,5 МВт создает ветер, который моделирует скорость транспортного средства. «Скорость» регулируется с помощью компонентов автоматизации Simatic S7-300 и ET 200M, а также преобразователей Sinamics DCM Cabinet.

Для проведения теста автомобиль устанавливают в аэродинамическом канале и задают необходимую силу ветра, которая соответствует определенной скорости автомобиля. После включения вентилятора производят измерения аэродинамических и акустических параметров. Например, оценивают такие параметры, как аэродинамическая сопротивляемость автомобиля и шумообразование (внутреннее и внешнее).

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?