Типовая электро-система

Стандартные электро-системы дополняются инновационными разработками, позволяющими весомо повысить уровень экономии в электропотреблении. Ниже представлены наиболее эффективные варианты.
Датчик освещенности, датчик движения
eco-valena-motiondetect.jpgДатчик освещенности играет очень важную роль. Благодаря этому устройству свет включается и выключается, что происходит относительно естественной освещенности. Обычно, эта разработка применима для систем освещения на улицах – фонари вдоль дорог, возле жилых домов. Широкое применение такие датчики получили в освещении подъездов жилых домов. То, что в подъезде бесполезно работают лапы в течение всего дня знакомо, пожалуй, каждому. Благодаря описываемому устройству, лампы включаются лишь, когда это становиться необходимо. Разумеется, повседневная экономия в виду этого приспособления не соблюдается, однако защита от бесполезной траты электроэнергии бесспорна.
Датчиками движения оборудуются системы там, где нужно включить освещение не на продолжительный период, когда в поле действия системы оказывается человек и, таким образом, датчиком регистрируется движение. Чаще всего данное устройство устанавливается на лестничных площадках, в коридорах, на входе в помещения, на въезде в гараж, в туалетах и ванных комнатах. Нынешние датчики имеют дополнительные возможности, благодаря которым становится возможным более тонкая настройка, позволяющая отрегулировать чувствительность, установить уровень освещенности, при каковом происходит срабатывание устройства, установка временной задержки.
При использовании данных устройств возможно достижение экономии порядка на 10-15%.
Свето-регулятор
СветорегуляторБлагодаря свето-регуляторам показатель использования электроэнергии весомо снижаются. Используя данное приспособление очень просто настроить освещение на необходимый, наиболее приемлемый уровень. Данные устройства производятся в нескольких разновидностях, главный параметр в которых - это нагрузка, на каковую устройство рассчитывается: лампа накаливания, галогеновая, светодиодная и т.д. Новейшие модели обладают уникальной функцией, которая обеспечивает постепенное снижение интенсивности освещения и последующего его выключения на протяжении одного часа. Эта особенность нашла свое применение в детских комнатах. При отображении уровня рациональности использования данного устройства в процентах, затраты снизятся на 30%.
Кроме этого, стоит отметить, что лампы, которые управляются свето-регуляторами, прослужат дольше. Лампа включается и выключается без резких скачков в напряжении, т.к. устройство постепенно повышает или понижает на выходе ток. И, как следствие, использование свето-регуляторов, помимо экономии электроэнергии, является само по себе защитой окружающей среды от вредных веществ, которые содержаться в выброшенных лампах и влияющих на чистоту.
Таймер
eco-celiane-timer.jpgПосредством таймеров, которые нашли широкое применение в электро-схемах, осуществляется повышение функциональности электро-системы. К примеру, управление вентиляцией ванных комнат или освещением в коридорах.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?