Центр комплексного производства электромоторов Siemens

Компания Siemens создала центр комплексного производства, в котором на автоматизированном оборудовании с системой управления производством создаются электромоторы для гибридных и электрических транспортных средств.
В новом центре производстве моторов компания Siemens внедряет инновационные процессы производства для создания производственной схемы, обеспечивающей оптимальное соотношение качества, цены и срока выполнения заказов.
Компания Siemens открыла в городе Бад-Нойштадт-на-Заале новую линию производства электромоторов для гибридных и электрических транспортных средств. «Теперь наша компания готова к серийному выпуску моторов для электромобилей», говорит Зигфрид Руссвурм, член правления Siemens AG и исполнительный директор по открытию нового производства. Все производственные установки и процессы в зале 6 полностью автоматизированы благодаря компонентам Siemens: реализована производственная среда с использованием операторских панелей Simatic HMI и системой управления производством Simatic IT. Такая система управления позволяет получить любые данные о производстве в режиме реального времени, что повышает прозрачность и эффективность производства, т.е. при необходимости любые неполадки могут быть быстро устранены без потерь времени на поиски проблем. Помимо этого, благодаря внедрению инновационных процессов компания Siemens планирует повысить качество и срок службы компонентов. Весной 2015 года, после завершения всех проверок, должен быть произведен первый электрический мотор для установки на заднюю ось. Электромотор с максимальной мощностью 60 кВт  и длительной мощностью 35 кВт будет обладать вращающим моментом максимум 240 Нм и будет подходить как для гибридных, так и для электрических транспортных средств.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?