Цифровая пломба против воров и вандалов

Устройство Strype состоит из передатчика размером с компьютерную мышь и токопроводящей липкой ленты.

Компания Deutsche Telekom совместно с Ingram Micro разработала электронную сигнальную пломбу для защиты от воров под названием Strype. Система состоит из блока передачи данных, токопроводящей липкой ленты и приложения для смартфона.

Устройство Strype состоит из передатчика размером с компьютерную мышь и токопроводящей липкой ленты. Если лента сорвана или повреждена, смартфон-приложение автоматически информирует владельца о нарушении.

Чтобы прибор заработал, передающее устройство размером с компьютерную мышку фиксируется на липой ленте. Если ленту сорвать или повредить, приложение автоматически проинформирует об этом пользователя.

Например, Strype может обеспечить сохранность вещей в багажнике на крыше машины. Если посторонний человек попробует открыть багажник, система сразу направит владельцу машины сигнал о попытке кражи. Также устройство полезно для защиты мебели на улице: предприятия общественного питания могут с помощью Strype защитить свою уличную мебель от посягательств вандалов. Для специалистов, проводящих работы на улице, пломба Strype тоже будет полезна: если на ночь оставить на улице инструменты и материалы и навесить пломбу, то можно не беспокоиться об их сохранности.

Прибор разработан в рамках программы по внедрению инноваций компании Telekom. Вместе с партнерами Telekom разрабатывает перспективные проекты в сфере межмашинной коммуникации и интернета вещей. «Сотрудничество очень важно при внедрении межмашинных коммуникаций», говорит Дирк Бакофен, руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами немецкого подразделения компании Telekom. «Когда мы одновременно с партнерами работаем над разными задачами по созданию М2М-коммуникаций, мы намного быстрее можем выработать общую концепцию».

Межмашинная коммуникация – коротко М2М (Machine-to-Machine) – это стратегический приоритет компании Telekom на ближайшие несколько лет. Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития количество соединенных устройств, которое на сегодняшний день составляет около 5 миллиардов, к 2020 году должно вырасти до 50 миллиардов. В свете такой перспективы Telekom позиционирует себя как поставщик межотраслевых решений в сфере М2М, предлагая своим клиентам комплексные решения по созданию связей между машинами и механизмами.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?