Цифровые технологии в производстве: Мазерати Гибли (Maserati Ghibli)

Мазератти

Важная информация для специалистов в области машиностроения и  инновационных технологий: новая модель Maserati Ghibli будет одним из четырех объектов на цифровом форуме Siemens, которым будет уделено особое внимание. Посетители выставки Hannover Messe 2015 смогут увидеть, как с помощью цифровой модели производится управление процессом производства.

Maserati Ghibli прекрасно сочетает в себе традиционные итальянские черты –  страсть к спортивному стилю и утонченному дизайну –  и инновационные методы планирования, разработки и производства. Без сомнения, этот седан бизнес-класса отвечает самым высоким требованиям потребителей: в 2014 году компания Maserati не только отпраздновала свой 100-летний юбилей, но и отметила год самых высоких продаж за всю историю существования бренда.

Причиной резкого подъема продаж стала модель Ghibli, успех которой – прекрасный пример того, как производители благодаря цифровому кодированию производственных процессов могут получить огромную выгоду. Компоненты автомобиля разрабатывались в среде NX, производственные процессы моделировались в деталях с использованием информации о компонентах, загруженной в инструмент Tecnomatix. Процессы автоматизации проектировались в среде разработки Siemens TIA. Сложные процессы производства были спланированы и оптимизированы, а также контролировались с помощью программного обеспечения SIMATIC IT MES. 

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?