Управление велодвигателем с помощью мобильного приложения

Инженер из Нью-Йорка разработал мотор для велосипеда и дал своему проекту имя – FlyKly. Мотор крепится на спицах заднего колеса, а управление осуществляется с помощью мобильного приложения.  

Прототип может развивать скорость до 32 км/ч на дистанции до 48 км. Аккумулятор заряжается, когда человек жмет на педали. В комплект входит миникомпьютер с GPS, который отслеживает маршрут и предлагает наиболее быстрый путь.

Фонарик, зарядка для смартфона и крепление

Миникомпьютер, который фиксируют на руле, служит фонариком, зарядной станцией и подставкой для смартфона. Разработка, полное название которой – FlyKly Smart Wheel, на самом деле представляет собой несложную конструкцию. Мотор весом 4,1 кг крепится на заднее колесо. Пользователь может изредка крутить педали в процессе поездки, установив желаемую скорость с помощью мобильного приложения.

Заряд: нажми на педаль, скатись с горки или подключись к сети

Smart Wheel заряжается при нажатии на педали или при подключении к сети. Подключение электромотора к миникомпьютеру, обеспечивающему возможность управления мотором с помощью мобильного приложения, обусловливает преимущества, которые выгодно отличают новую разработку от классических электрических велосипедов. Так, с помощью приложения можно заблокировать мотор – например, при необходимости оставить велосипед на стоянке. Если велосипед все же угнали, GPS отследит маршрут и актуальное местонахождение транспортного средства.

Продажа за 590 долларов США

Концепция открыта для разработок и обладает открытым программным интерфейсом. Так, было выпущено приложение, которое позволяет связать FlyKly с умными часами. Однако у новой системы есть своя цена – любители высокотехнологичных новинок должны заплатить за велосипед около 590 долларов США. Миникомпьютер Smart Light продается отдельно за 59 долларов. Велосипед вышел в продажу в 2014 году.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?