В городе Висмар останавливает работу предприятие Solar-Fabrik AG

По сообщению обанкротившейся материнской компании, работа предприятия Solar-Fabrik в Висмаре полностью остановится 30 ноября. 

Оставшиеся в Висмаре сотрудники предприятия до 1 декабря будут переведены в другие компании. Производственный блок головной компании Solar-Fabrik AG i.l. во Фрайбурге перестал выполнять заказы еще в конце июня.

Для сотрудников завода в Висмаре сообщение о банкротстве компании было неожиданностью. Однако переговоры о переводе служащих еще не завершились, и приказы об увольнении еще не подписаны. К тому же руководство компании активно ищет инвесторов.

Около года назад компания Solar-Fabrik со штаб-квартирой во Фрайбурге выкупила завод в Висмаре, на котором по графику частичной занятости работало около 140 сотрудников. Однако в начале 2015 года предприятие было вынуждено заявить о банкротстве. На тот момент на заводе в Висмаре работало около 120 сотрудников. На ноябрь этого года у завода уже нет ни одного заказа.

Активность бурно развивавшейся солнечной индустрии в последние годы начала резко снижаться. Основная причина – дешевые солнечные установки, поставляемые с Дальнего Востока, а также снижение спроса на них в Германии после реформы законодательства в сфере возобновляемых источников энергии.     

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?