В Зондерсхаузене заложен фундамент нового логистического центра Wago

Маркус Штарке, Конрад Штромидель и Йорг Хампль (слева направо) из местного подразделения Wago наблюдают за тем, как глава районной администрации Антье Хохвинд закладывает фундамент. 27 июня 2014 года компания Wago заложила фундамент нового логистического центра в Зондерсхаузене, который уже в 2015 году увеличит вместимость склада приблизительно на 50%. Предприятие вложило в этот проект более 25 миллионов евро. 

 
«Сегодня мы закладываем основание нового более вместительного логистического центра и этим еще укрепляем наше положение в городе – ведь здесь работает более 1000 специалистов».  Этими словами Йорг Хампль, руководитель предприятия Wago в Зондерсхаузене, открыл официальное строительство на промышленно-складском комплексе Хайнлейте. Предприятие инвестировало более 25 миллионов евро в производственно-складской комплекс в Тюрингии.  При этом только около девяти миллионов евро было направлено на расширение зоны отправки грузов. 

Для мирового поставщика электрооборудования и автоматики Зондерсхаузен – это «ворота мира». Построенный в 1999 году и впервые расширенный в 2003 году склад обрабатывает приблизительно 3000 заказов в день, поступающих от клиентов по всему миру. Новое строительство – в зоне на Вальдштрасе – расширит дополнит центральный склад помещением площадью 1650 м2, что увеличит вместимость склада к весне 2015 года примерно на 50%. 
Еще 15,5 миллионов евро вложены в двенадцать гектар территории для завода (эта площадь соответствует 19 футбольным полям) по производству новых машин и установок. Кроме того, есть планы по возведению офисных помещений для увеличения состава административного персонала в Зондерсхаузене. 
По плану дополнительные помещения будут возводиться уже осенью этого года, а предположительно через год будут введены в эксплуатацию. Руководитель производства Хампль говорит, что «такие большие инвестиции обеспечивают постоянное развитие технологий и инновационного потенциала.

И вместе с тем большое значение играет наша приверженность народу Германии и Тюрингена. Это было и остается опорой нашей деятельности». Директор по персоналу Маркус Штарке добавляет: «Наши высокомотивированные и образованные сотрудники в Зондерхаузене - это гарант нашего успеха». 
Руководитель производства и директор по персоналу хвалят «простое и конструктивное сотрудничество с городской и районной администрацией». Это способствует определению путей дальнейшего развития. Кроме того, расположение Зондерсхаузена в Германии очень удачное – город расположен почти в центре страны. 
«Мы очень гордимся тем, что компания Wago обосновалась у нас. Компания привлекает не только применением инновационных технологий, но и своим учебно-производственным комплексом, благодаря которому молодым людям открываются профессиональные перспективы», объясняет Антье Хохвинд, глава администрации района Кифхойзер. 

Мэр города Йоахим Крейер подчеркивает: «Благодаря инвестициям компании Wago Kontakttechnik GmbH в Зондерсхаузен эта промышленная площадка станет еще более выигрышной и для группы Wago. Центральное расположение склада для Европы очень важно в плане транспортного сообщения. Поэтому нам очень пригодится хорошее состояние трассы А 71 в Северной Тюрингии и снятие проблемы с объездом горы Зундхойзер, что откроет удобный путь к трассе А 38. Это сделает более удобным и городское транспортное сообщение».
Всего компания за текущий год вложила в развитие своих предприятий около 90 миллионов евро – максимальная сумма за 63-летнюю историю фирмы. Приблизительно две трети были вложены в предприятия в Зондерсхаузене и Миндене. 


Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?