VARIOSUB – RJ-45 для агрессивных рабочих сред

Система промышленного Ethernet (Феникс Контакт) – разводка кабеля, отвечающая требованиям положения EN 50173 – уже может применятся в области промышленности. Учитывая возникающие требования, у Феникс Контакт появились продукты серии VARIOSUB, которые ориентированы на работу в тяжелой среде. Использование VARIOSUB RJ-45, поддерживая Fast Ethernet, гарантирует трансляцию информации при 100 Мбит/с. В механизме используются разнообразные вставки, монтажная рама, в кабеле используют сальник, со штыревой вставкой.    
Разработка может применяться в любой промышленности.  
1. Соединительная коробка. Ее разработали в то время, когда происходил перевод от твердых проводов, которые применяют в помещения, к эластичным кабельным схемам, соединяющим конструкцию с системой.
Безопасность подсоединения обеспечивается корпусами из металла и соединителями LSA. Параллельно с VARIOSUB RJ-45/IP67, возможно применение классических соединителей RJ45, а потому во время подготовительных работ, починки и настройки, может быть применено оснащение для диагностики работы и портативные компьютеры.
2. Систему устанавливают посредством производственного решения VARIOSUB. Разновидность Cat5 оборудована прочной оболочкой из полиуретана, возможны варианты двух и четырех витых пар. Патч-кабеля объединяют данную систему. Возможны различные исполнения пятиметровых кабелей. Более того, есть возможность заказать особый кабель, для определенных параметров работы.
  3. С помощью гнездовых вставок проходной установки, можно добавить в управленческий шкаф или в какое либо устройство Ethernet интерфейс. Стенка устройства оснащена монтажной рамой, гарантирующая надежное закрепление сальника. Не применяемые отверстия в гнездовых и штыревых частях разъемов прикрываются крышками, IP67 уровня. В разъемных соединениях используются механизмы сопряжения.  
4. Любой кабель Ethernet возможно соединить с иным «в полях», при этом обеспечить стандарт IP67 и, посредством сопрягающий разработки VARIOSUB RJ45/IP67 прикрепить на одну из сторон прибора. Это дает масса возможностей, к примеру – смена провода буксируемой цепи.
5. В дополнение к большому разнообразию основных продуктов, существует масса аксессуаров и монтажных инструментов.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?