Воздушный мотоцикл Scorpion 3

Российский стартап Hoversur

Российский стартап Hoversurf представил электрический квадрокоптер, который позволит пилоту подняться в воздух так же легко, как совершить поездку на мотоцикле.

Мечта многих людей о полетах на собственном транспорте вскоре может исполниться благодаря московскому стартапу Hoversurf. Компания разработала прототип летающего мотоцикла с одним местом для пилота, и продемонстрировала его летательные возможности в двух видеороликах. Просмотреть их можно здесь и здесь.

Разработанная компанией платформа Scorpion 3 – это одноместный квадрокоптер, который может произвести революцию в сфере воздухоплавания. Электрический летательный аппарат совмещает в себе квадрокоптер и место для пилота, которое оснащено так, что позволит даже любителям справиться с управлением. Однако пока конструкторы предполагают, что воздушный мотоцикл может только стать одним из видов экстремального спорта.

Такси и грузовые перевозки

По мнению разработчиков, платформа Scorpion 3 может служить основой не только для воздушного мотоцикла, но и для автодронов, воздушного такси и грузовых воздушных перевозок. Однако пока представленный прототип будет интересен прежде всего спортсменом, инженерам, ученым и изобретателям, поскольку открывает новые возможности для осуществления идей.

Ограничение высоты полета и скорости

Платформа Scorpion спроектирована с учетом условий безопасности и управляется специально разработанным программным обеспечением. Ручное и автоматическое управление позволяют делать различные трюки в воздухе. Однако система безопасности предполагает и возможность автоматического ограничение скорости и высоты полета.

Мощность двигателя до 60 кВт

Подробности технических характеристик воздушного мотоцикла пока неизвестны. Представленный на сайте компании электродвигатель роторов имеет мощность 15 кВт, так что общая мощность квадрокоптера составляет около 60 кВт.

Опасные роторы

Поскольку роторы никак не защищены, запустить промышленное производство никто не разрешит: слишком высока опасность, что один из четырех пропеллеров может порезать ногу пилота, если она случайно соскользнет с подножки, или задеть голову идущего по земле человека.

 

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?