Вредоносные приложения для Android

Вредоносные приложения для Android

Тренд Микро (Trend Micro) предупреждает о распространении вредоносных приложений для Smart-TV, которые используют лазейки в системе безопасности старых версий Android.   

В основе многих интеллектуальных телевизоров заложены старые версии Android (от Cupcake 1.5 до Kitkat 4.4W.2). В этих версиях есть лазейки в системе безопасности, которые и используют кибер-преступники для установки вредоносных программ или приложений.

Поскольку обновить версию Android на ТВ-приборах не всегда возможно, Тренд Микро советует потребителям установить дополнительно антивирусную программу.

SmartTVнаходит все большее признание у потребителей и делает интернет вещей все более доступным. А многие крупные производители в качестве операционной системы для своих интеллектуальных телевизоров используют именно Android.

Хакеры используют приложение ANDROIDOS_ROOTSTV.A

Поскольку в старых версиях Android (до Lollipop, Version 5.0) есть бреши в системе защиты данных, хакеры используют их для заражения телевизоров. Они открывают доступ к вредоносным сайтам, которые предлагают скачать инфицированное приложение. По данным Тренд Микро, это вредоносное приложение называется ANDROIDOS_ROOTSTV.A.

Устанавливая это приложение, пользователь открывает хакерам доступ к системе. Кибер-преступники получают возможность установить другое вредоносное программное обеспечение или приложения. Кроме того, они могут управлять и изменять уже установленные приложения.

SmartTV – это тот же компьютер

Пользователь должен уделять интернету вещей достаточно много внимания. Smart TV-приборы – это не просто современные и элегантные телевизоры, это компьютеры, которые адаптированы для просмотра ТВ-каналов и видео.

Как и другие компьютеры, эти устройства должны быть защищены антивирусными программами. Это очень важно еще и потому, что из-за существующих аппаратных ограничений не на всех интеллектуальных телевизорах можно обновить версию операционной системы Android.  

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?