Встраиваемая система привода для получения чистой энергии от Siemens в Альпах

Для преобразования энергии потока воды в Альпах в электричество будет использоваться установка Siemens.

С помощью гидростанции хижина «Клара» Немецкого клуба альпинистов (DAV), располагающаяся на высоте 2000 метров над уровнем моря в Тироле, будет снабжаться электроэнергией в автономном режиме. В системе будут использоваться приводные механизмы Siemens.

Недалеко от Умбальзее в австрийском национальном парке Высокий Тауэрн в окружении гор высотой более трех тысяч метров располагается хижина «Клара» Немецкого клуба альпинистов. Это излюбленный пункт отправления по ледовым маршрутам и сложным горным тропам. Из-за суровых условий и ущерба, нанесенного сходом лавин, в декабре 2012 было решено делать капитальный ремонт хижины. Проект проводился в основном силами членов Немецкого клуба альпинистов. В ходе работ по реконструкции клуб вложил средства не только в ремонт, но и в строительство ГЭС мельничного типа для автономного электроснабжения хижины.

Чистая энергия в Альпах

В будущем электроэнергия будет поступать не от бензинового генератора, а от реки Изель. Для преобразования энергии потока воды в электроэнергию необходима мощная техника, поэтому компания Siemens изготовила встраиваемую систему привода, состоящую из синхронного двигателя SIMOTICS M, который служит генератором, и коробки передач Flender SIG. Согласованная работа компонентов системы, которые изготовлены в компактном и прочном исполнении, обеспечит стабильную и высокопроизводительную передачу для автономного энергоснабжения хижины. Строительство таких систем энергоснабжения от Siemens позволит облегчить жизнь многим путешественникам, не загрязняя экосистему Альп выбросами CO2. Уже этим летом в хижине смогут останавливаться путешественники.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?