Второе поколение проводных мобильных панелей SIEMENS

проводные мобильные панели SIEMENS

Новое поколение приборов для мобильного обслуживания и контроля от компании Siemens – это повышенная эффективность, гибкость и комфорт при решении задач автоматизации.

Второе поколение кабельных мобильных панелей Simatic HMI оснащено 7- или 9-дюймовым широкоформатным дисплеем с соотношением сторон 16:9; для выведения графики на дисплей используется 16 миллионов цветов. Это позволяет пользователю видеть четкое изображение сложных мнемосхем или схем установок. Кнопка аварийного отключения имеет специальную подсветку; помимо этого, предусмотрена возможность интеграции прибора в контур безопасности  и прямого подключения к распределительному шкафу.

Новые блоки управления со степенью защиты IP65 могут работать в большом диапазоне температур – от 0º С до 45º С, они пыле- и влагонепроницаемы, устойчивы к воздействию химических реагентов. Архитектура Profinet позволяет интегрировать устройства в распределенные автоматизированные системы. Проектирование производится с помощью системы Simatic WinCC в среде TIA-Portal и соответствующих редакторов.

Надежность и мобильность

Второе поколение мобильных панелей в прочном корпусе по функциональности и работоспособности соответствует панелям Simatic HMI Comfort Panel – новые панели можно использовать и в качестве стационарных панелей оператора. Широкоформатный дисплей имеет поверхность, увеличенную на 40% относительно предыдущего поколения, на которую выводится идеально резкое и четкое изображение. Яркость регулируется от 0 до 100%, поэтому использовать прибор можно в помещениях с любым освещением.

Усовершенствованием стало создание подсветки для кнопки аварийного отключения. Подсветка включается только при включении прибора в контур безопасности.

Компактность и экономия пространства

Новый блок подключения составляет одну треть от величины предыдущих моделей и может монтироваться непосредственно на шкаф управления. Это особенно важно при использовании в небольших системах с ограниченным пространством. Блок подключения навинчивается на дверь шкафа управления с внешней стороны, а прочный кабель длиной 2-25 м обеспечивает оператору полную свободу передвижения. При необходимости отключения устройства от одного блока и подключения к другому панель управления может работать без подачи электропитания в течение пяти минут.

Также по сравнению с предыдущими моделями улучшена эргономика прибора - например, трехпозиционный переключатель сигнала разрешения теперь имеет два явных центра надавливания.     

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?