Выставка электромобилей во Франкфурте

С помощью комплекта Reevolt можно «переделать» старые и обычные автомобили в электромобили, как, например, вот этот старенький Жук

В павильоне 10 на выставке Автомеханика во Франкфурте представлены электромобили, а также мотоциклы с электроприводами. Помимо информации о технике, обслуживании и системах зарядки можно увидеть множество электромобилей. И даже провести тест-драйв.

Концепция мобильности будущего – центральная тема выставки «Автомеханика» в этом году. Все электромобили представлены в павильоне 10. Около 4000 квадратных метров занимает Sirri Karabag и его партнер – макленбургская энергетическая компания Wemag, которые представляют электрический Trabant и новый Ducato. Также представлен комлект Reevolt, с помощью которого обычные автомобили можно трансформировать в электромобили.

Набор из электропривода, блока управления, аккумулятора и автономной системы отопления подходит для легковых автомобилей, микроавтобусов и устаревших моделей. Это продемонстрировано на электромобилях E-Käfer и E-Trabant, а также на модели 2014 года Karabag New500e на базе Fiat 500. Для тех, кто хочет протестировать электромобили в действии, предусмотрены два маршрута. На длинной дистанции можно протестировать электромобили Ducato, Fiorino, Ford Ka и Fiat 500. На небольшом маршруте в павильоне 10 можно протестировать E-Käfer и E-Trabi.

Помимо компании Karabag, классические электромобили выставляет Broedersdorff & Koenzen GmbH, также представляющая возможности электрификации устаревших и новых автомобилей. Компания представляет трехколесных мотороллер с кабиной Messerschmitt и автобус T1-VW-Bus с электроприводом. Также в павильоне 10 можно посмотреть на гоночный электромобиль компании Turn-E. Транспорт для перевозок, городские автомобили и электромотоциклы.

В павильоне 10 можно увидеть еще множество электрических транспортных средств. Так, компания Tesla выставляет Modell S, а швейцарская компания Rinspeed представляет модель Micromax. Эти модели выпущены для использования в качестве городского транспорта общего пользования. Французский Courb C-Zen от Немецкой энергетической компании и партнеров также представляет электромобиль для перемещения по городу, как и IMA Colibri – одноместный автомобиль для общего пользования от компании E-Cocar.

Как пример успешного использования транспортных средств в павильоне 10 представлены городские мотороллеры как легковые и полугрузовые транспортные средства. Рейнско-Вестфальский технический университет Аахена представляет многочисленные научные проекты по исследованию компонентов для электромобилей: на выставке представлен модульный агрегат, с помощью которого можно изготовить различные части электромоторов с различной мощностью. На аэродинамическом стенде технического университета представлен контур охлаждения с теплообменником. Еще одна разработка научной группы из университета Аахена – прототип нового теплового аккумулятора.

Новая двухколесная концепция

Двухколесные транспортные средства также представлены на выставке. Особенно интересен экспонат J1 – электромотоцикл австрийской компании Johammer. Согласно данным производителя, мотоцикл может проехать без зарядки около 200 километров. Помимо этого, мотоцикл обладает исключительными характеристиками безопасности. Необычным дизайном обладает электромотоцикл Feddz, но несмотря на «яркую внешность», система очень практична. Выставка показывает, что электромобильность подходит для многих классов транспортных средств и без сомнений имеет большое будущее.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?