Золотое правило от «Legrand»: в современном офисе должен быть эффективно освещен каждый квадратный метр

Положив в основу комплекс принципов по автоматизированному управлению освещением, «Legrand» предлагает вам готовое решение, позволяющее снизить потребление электроэнергии на освещение офисов, административных зданий, не потеряв при этом на яркости или качестве освещения.

На освещение помещений идет порядка 40% общего энергопотребления в коммерческой зоне. Технологическая разработка от группы «Legrand» поможет вам сэкономить. Представляем вам систему «Lighting Management».

«Lighting Management» - это продукты и решения по автоматизации управления освещением различных рабочих помещений, также освещения в коридорах, холлах, комнатах отдыха, уборных, на лестничных пролетах, даже при входах/выходах одного помещения.

В ходе разработки данной системы были выявлены несколько эффективных способов по управлению осветительными приборами.

Так, например, если освещение будет автоматически реагировать на присутствие в помещении человека −включаться, когда кто-то заходит и гаснуть, если в помещении нет ни одного работника, − мы сможем сэкономить 40% потребляемой электроэнергии!

Ещё один вариант: при входе в помещение свет мы включаем сами, а вот выключит его уже система, обнаружив, что в помещении нет ни одного сотрудника компании. В таком случае сэкономим 55%!

Экономить можно, просто запрограммировав систему на освещение только в определенное время.

Плюс регулировка яркости в зависимости от производственных потребностей, функция дневного света, настройки освещения зависимо от погодных условий, не говоря уже и о времени дня.

Одна из основных деталей этой системы − датчики движения.

Существуют датчики, работающие на основе инфракрасного излучения, а есть те, что обнаруживают нас благодаря ультразвуковым волнам. А также приборы, совмещающие эти две технологии.

Датчик, выключатель и нагрузки могут взаимодействовать посредством комнатных аналоговых контроллеров, цифровых комнатных контроллеров для шинной системы или цифровых контроллеров шинной системы.

«Lighting Management» имеет полную совместимость с программой Mosaic. Ассортимент насчитывает множество цифровых, в т.ч. радио ZigBee выключателей, кнопок и сценарных выключателей стандарта Mosaic, плюс некоторые устройства для системы автоматизации дома My Home Legrand.

«Lighting Management» зависимо от помещения имеет множество вариантов выполнения!

Например, решение для небольших офисов:

- осуществление прямого управления всеми нагрузками посредством датчиков движения;

− монтаж светорегуляторов в помещениях;

− установка аналогового комнатного контроллера под управление датчиками.

Или решение для средних офисов:

− нагрузки управляются системой датчиков и аналогового или цифрового шинного контроллера;

− установка светорегуляторов;

− коррекция системы дневного освещения;

− все нагрузки регулируются с пультов ДУ.

Решение для крупного офисного объекта:

− все нагрузки (к ним относят приборы освещения, вентиляцию, рольставни) управляются системой датчиков и посредством цифрового шинного контроллера любого типа;

− освещением управляет многоуровневая система «Lighting Management» на основе шинной технологии SCS;

− проводные и традиционные шинные устройства имеют также комфортные функции беспроводного управления Radio ZigBee.

Система «Lighting Management Legrand» − это способ разумной экономии без вреда для помещения и здоровья сотрудников. С ней вы будете чувствовать себя комфортней, безопаснее, эффективнее.

Итак, "живой" пример. Одно из решений «Legrand», воплощенное для управления освещением одного из немалых вестибюлей (площадь 220 кв. м) и основанное на внедрении режима детекции движения, а также дополненного режимом светлого времени суток, дало 138 евро экономии ежегодно!

Что интересно, система окупится чуть более чем за 2 года.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?