00

3D конфигуратор для захватывающих и поворотных устройств

Schunk разрабатывает новые цифровые инструменты: с новыми конфигурациями захватывающих и поворотных устройств и монтажной автоматики пользователь сэкономит время и силы в процессе строительства и монтажа. (Фото: Schunk)

В рамках цифровой стратегии компания Schunk разрабатывает цифровые инструменты на базе E-Catalog-Solutions Technologie от Cadenas: после начала выпуска онлайн-конфигураторов для монтажной автоматики от Schunk теперь появляются разработки первых захватывающих и поворотных устройств.

Некоторые компоненты захватывающих устройств доступны уже сейчас в качестве «функциональных частей» в каталоге программ. Конфигураторы и «умные» 3D модели CAD смогут значительно сэкономить время конструкторам оборудования и системным интеграторам, а также минимизировать риски возникающих ошибок при конструировании и строительстве захватывающих и поворотных механизмов.

Конфигурация целых сборочных узлов

Достаточно всего нескольких кликов на онлайн платформе «schunk.partcommunity.com», для того чтобы собрать целую конструктивную группу из систем повышения разрежения с поворотным механизмом, хватательных механизмов, сенсоров и даже полностью стандартизированных плит адаптеров. После этого сконструированный механизм можно перевести в режим визуализации в формате 3D, а также в любом из доступных форматов CAD (2D или 3D), или сохранить 3D изображение в формате PDF у себя на компьютере. Система «умной» конфигурации при этом покажет лишь те конструкции, которые могут быть реализованы на практике. Индивидуальный список деталей содержит опись всех нормированных элементов, таких как центрирующие элементы и винты.

Конфигурации для модульной монтажной автоматики

По такому же принципу можно с легкостью создать и сборку компонентов для монтажных автоматических систем: с помощью программы онлайн конфигурации можно создать даже модель сборочных машин типа «робот-сборщик» и загрузить модель сборки на свой компьютер. Для ускорения процесса комплектации пользователю изначально будет предложено 4 типа роботов-сборщиков, из которых можно будет выбрать и самостоятельно доработать. Онлайн приложение охватывает множество видов захватывающих и вращающих механизмов, линейных модулей и полноценных конструкционных систем, предлагая более 10000 возможных вариантов комплектаций, известных по всему миру для осуществления высококлассного монтажа.

Захватывающие механизмы доступны в качестве «умных компонентов»

Помимо прочего, все «умные» компоненты для конфигураций доступны пользователю и представлены в каталоге Schunk. Умные 3D модели, выполненные в ПО CAD и содержащие информацию о чертежах, дополнены целым списком технических данных и характеристик компонентов сборки. Помимо этого, специфические функции и составляющие части, такие как монтажное крепление для сенсоров, пыле защитники, различные варианты уплотняющих прокладок или сами сенсоры, могут быть выбраны в приложении и присоединены к модели сборки. В дополнение к этому каждая составная часть сопровождается техническим описанием, ссылками на вебсайты производителей и прочей информацией, необходимой для конфигурации. Эта опция значительно экономит время для выбора компонентов и их комплектующих, помогает в поиске оптимальных деталей и сборке, а также в управлении техническим описанием компонентов. Кроме того, 3D модель, составленная с помощью CAD, позволяет воспроизвести модель движения системы и предлагает информацию о размерах конструкции, о материалах деталей и о вопросах экологии, которые следует учитывать при сборке той или иной конструкции. В отличие от предшествующих технологий, когда отдельные компоненты, выполненные в системе CAD соединялись в одну конструкцию, теперь в ПО от Cadenas могут быть разработаны целые подсистемы и загружены на компьютер. Поскольку все без исключения компоненты стандартизированы по международным нормам eCl@ss 10.0, они подлежат стандартной схеме сборки, хранения, эксплуатации и обслуживания.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?