00

Будущее цифровой индустрии от ABB

Будущее цифровых индустрий от ABB (Фото: Hannover Messe 2016)

Начиная от «фабрики будущего», заканчивая рецептом успеха в области электромобилей, компания ABB показывает, как все больше и больше интеллектуальных цифровых технологий взаимодействуют друг с другом и как круто изменились генерация, производство, работа и жизнь человека. На ежегодной крупнейшей ярмарке-выставке инновационных технологий в Ганновере, компания ABB расскажет о новаторских совместных разработках и продемонстрирует технологии, которые находятся в центре их превращения в целевого технологического лидера в цифровой индустрии.

Будучи официальной страной-партнером на ежегодной выставке в Ганновере (Hannover Messe 2019), Швеция в этом году будет в центре внимания самой важной промышленной ярмарки в мире. Имея за спиной богатое шведское наследие, компания ABB с гордостью представляет свои ведущие в мире интеллектуальные промышленные решения не только на собственном стенде, но и в шведском павильоне Co-Lab, где Швеция представляет пространство для совместного творчества и инноваций. Помимо прочего, компания ABB удивит посетителей выставки своей инновационной моделью так называемой услуги «безвыхлопного трансфера». Экологически чистая транспортная служба работает совместно с Volvo и перевозит посетителей по выставочным площадкам.

Сегодня тысячи клиентов по всему миру руководствуются ноу-хау ABB в области цифровых промышленных технологий для достижения высокого уровня гибкости, эффективности и производительности, который лежит в основе четвертой промышленной революции. Инновационные технологии компании будут продемонстрированы в этом году на Ганноверской ярмарке в Германии, помимо прочего так же будет представлена новинка «Фабрика будущего», с помощью которой ABB предлагает убедительное решение для тенденции к массовому производству на заказ, которая только начинает прорываться через индустриальный мир.

В производственной ячейке фабрики будущего наручные часы производятся в режиме реального времени и в количестве 1 партии прямо перед посетителями. Такой уровень гибкости необходим сегодня для бизнеса, чтобы как можно быстрее выводить на рынок нестандартные продукты и решения. ABB предлагает целый ряд гибких и эффективных компонентов цифрового производства: например, робот для аддитивной работы YuMi обеспечивает непревзойденную точность сборки, а гибкая транспортная система SuperTrak координирует своевременную транспортировку всех деталей с одной станции на другую.

Еще одним важным событием выставки станет всеобъемлющее цифровое предложение ABB Ability, с помощью которого все четыре подразделения предоставляют индивидуальные решения для своих клиентов. Более 210 решений, представленных на выставке, используют огромный потенциал сетевого подключения и анализа данных для повышения качества производства и обслуживания клиентов. Например, специально запрограммированные роботы могут централизованно отслеживать состояние и производительность остальных роботов с помощью ABB Ability Connected Services и повышать производительность за счет особого обслуживания и более быстрого времени отклика и восстановления. В будущем ABB Ability также будет использовать автономные технологии и искусственный интеллект, чтобы помочь промышленным системам адаптироваться и учиться в сложных средах с интенсивным использованием данных.

В настоящее время промышленность потребляет 40% электроэнергии в мире, более трех четвертей которых преобразуются двигателями в движение. Таким образом, использование самых современных приводных технологий обеспечивает огромный потенциал энергосбережения. Имея это ввиду, компания ABB недавно расширила свою линейку продуктов ABB Ability Smart Sensor для собранных подшипников. Новый интеллектуальный датчик, представленный в Ганновере, просто прикрепляется к корпусу подшипника и, таким образом, обеспечивает постоянную «проверку работоспособности» и профилактическое обслуживание основных компонентов.

На выставке Hannover Messe ABB также представит первую совместную разработку с французской компанией Dassault Systèmes. Сочетание мощного пакета ABB Ability с совместной платформой 3Dexperience компании Dassault Systèmes обеспечивает сквозную цифровую мобильность. Это включает в себя усовершенствованную цифровую сдвоенную систему, которая позволяет клиентам тестировать операции и решения ABB на виртуальных моделях и в линейках продуктов перед установкой. В феврале компания ABB объявила, что продолжает свою основную стратегию работы с ведущими компаниями, которые уже создали весьма успешные стратегические альянсы в цифровой среде: IBM, HPE и Microsoft.

Потенциал решений ABB Ability также применим к транспортному сектору, где решения для быстрой зарядки электрических автобусов, поездов, кораблей и грузовых автомобилей, наконец, прокладывают путь к устойчивой мобильности. Благодаря более чем 10 500 станциям быстрой зарядки ABB, проданным в 73 странах, сервисы мониторинга подключений ABB AbilityTM постоянно расширяются, чтобы максимизировать время безотказной работы и доступность сети. На выставке Hannover Messe компания ABB представит зарядную станцию Terra High Power, которая может обеспечить электромобилю достаточно энергии на расстояние в 100 километров всего за четыре минуты. Кроме того, ABB впервые продемонстрирует новую компактную зарядную станцию постоянного тока мощностью 24 кВт, которая идеально подходит для офисных зданий, магазинов и общественных парковок и, кроме того, позволяет интегрировать платежные платформы с помощью ABB Ability Connected Services.

Главные инновации компании ABB на выставке в Ганновере:
• Фабрика будущего (роботизированная ячейка с компонентами B & R)
• ABB Ability Connected Atomizer
• Расширенный портфель решений для зарядки: DC Wallbox и станция быстрой зарядки DC Terra 54
• Расширенный экологичный портфель распределительных устройств среднего напряжения.
• Неинвазивное измерение температуры (NiTemp, номинированный на премию Гермеса)
• Первое коммерческое модульное решение для автоматизации на основе технологии Plug & Produce
• Контроль состояния ABB для цифровых силовых агрегатов, включая интеллектуальный датчик ABB Ability для подшипников.
• Пищевые безопасные решения для пищевой промышленности и производства напитков
• Цифровой генератор выключателя

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?