00

EOS и Siemens усиливают сотрудничество в области 3D-печати

Eosprint 2 - это интуитивная, открытая и продуктивная автоматическая система технологического управления, которая теперь может сочетаться с Siemens NX 12.

Две крупнейшие компании EOS и Siemens продолжают успешно выстраивать совместную работу в области программного обеспечения, автоматизации производства, технологий приводов и аддитивного производства. Компании продолжают сотрудничество для внедрения новейших технологий аддитивного производства в реальные процессы.

В настоящее время сотрудничество охватывает области программного обеспечения, автоматизации и внедрения 3D печати в производство. Таким образом, управляющие компоненты и приводы Siemens станут частью технологии аддитивного производства новой серии металлических компонентов на базе EOS M 300. Программное обеспечение по предварительной подготовке данных и управлению процессами Eosprint 2 от EOS на базе модуля AM способно к интеграции с системой Siemens NX12. Кроме этого, компания Сименс планирует запуск новой системы EOS P 500 по 3D-печати на основе полимеров в экспериментальном центре аддитивного производства компонентов в Эрлангене, Германия.

Серия EOS M 300 содержит компоненты управления и приводов от Сименс

Компания EOS расширяют свое портфолио проверенных систем с помощью аддитивного производства металлических элементов в рамках новой серии EOS M 300. Новое решение представляет собой автоматизированную, надежную и масштабируемую платформу будущего, поддающуюся различным конфигурациям.

При этом EOS делают ставки на компоненты управления и приводов на основании обширной платформы тотальной автоматизации (TIA), имеющейся у Сименс. Альфонс Айтерер, глава системной инженерии EOS комментирует: «При разработке новых систем компания фокусируется в первую очередь на высоком качестве, надежности и вместе с тем долговечности разрабатываемого продукта. По этой причине компоненты автоматизированного управления от Сименс были выбраны для интеграции в линии EOS M 300. Сотрудничая с Сименс, мы можем опираться на существующие надежные компоненты, что позволяет быть более подготовленными к новейшим требованиям.»

Драйвер Eosprint для интеграции в Siemens NX 12

На сегодняшний день уже существуют программные компоненты, позволяющие выполнить интеграцию в системе Siemens NX 12. При этом все функции Eosprint 2 могут быть без проблем внедрены в программное обеспечение NX Fixed Plane (Powder Bed) на основе модульного соединения типа AM. Это расширение является очень важным аспектом в рамках комплексного решения, предложенного компанией Сименс и предлагает обеспечение всего процесса производства, начиная с эскизов на базе модуля типа AM, заканчивая изготовлением готового продукта на базе 3D печати от EOS. Инженеры сильно выигрывают от этой технологии, благодаря которой осуществляется быстрый рабочий процесс, от планирования до производства.

Система EOS P 500 станет частью экспериментального аддитивного центра производства Сименс

Сименс расширяет свой экспериментальный центр в Эрлангене и запускает в работу еще одну систему EOS P 500. Экспериментальный центр обладает превосходным обзором существующих технологий на базе модулей AM и дает представление об узко-специализированных аспектах и высоких требованиях, предъявляемых производством при моделировании, конструировании и производстве аддитивных частей. Центр позволяет также осуществлять беспрепятственное внедрение систем на базе AM модулей в существующие продукты от Сименс. «Стремительный прорыв в области аддитивного производства может произойти в случае тесного сотрудничества лучших экспертов в области программного обеспечения, автоматизации, приводов и процессах 3D-печати, как это произошло при сотрудничестве EOS и Siemens. Именно поэтому мы гордимся тем, что можем выйти на новую ступень индустриализации именно с компанией EOS, и перевести аддитивное производство с прототипной фазы в фазу серийного производства.», объясняет Др. Карстен Хойзер, вице-президент центра аддитивного производства компании Сименс.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?