00

Hannover Messe: промышленность будущего

Hannover Messe: промышленность будущего

На какой стадии находится цифровизация промышленного мира? Ответы на этот и другие вопросы можно будет получить на следующей неделе на выставке Hannover Messe.

Роботизированные руки, экзоскелеты, 3D-лазерные очки… В следующий понедельник откроется выставка, на которой можно будет взглянуть на атрибуты промышленности будущего. «Завод будущего – это «думающая» система с человеком в центре», – говорит руководитель выставки Йохен Кёклер (Jochen Köckler). На выставке производители могут сориентироваться, что станет следующим этапом развития их предприятия и какими средствами это развитие можно осуществить. В этом году около 40% участников – немецкие компании, остальные 60% будут представлять другие страны. Основная тема выставки – использование искусственного интеллекта на промышленных предприятиях.

Основные вопросы, которые будут освещены на выставке – машинное обучение с использованием искусственного интеллекта и подготовка электросетей к широкому использованию электромобилей. «Мы стоим на пороге двух великих революций: промышленной и энергетической», – считает представитель концерна АВВ Сами Атия (Sami Atiya). Концерн, помимо прочего, представит электрический гоночный автомобиль для Формулы Е. Одиннадцать заездов гонки запланированы в городах по всему миру. Новая колонка для заряда электромобилей, которая также будет представлена на выставке, заряжает электромобиль на 300 км в течение всего двенадцати минут.

По мнению Атии, промышленность должна идти в ногу с робототехникой. В этом вопросе впереди планеты всей – Китай: по прогнозам, к 2020 году около 40% всех роботов будет производиться именно там. Роботы будут помощниками и не будут составлять конкуренцию людям. Многие компании из сектора малого и среднего бизнеса не могут позволить себе армию инженеров, поэтому больше внимания они уделяют упрощению.

«Для человека быть в сети – это уже норма», – рассказывает руководитель компании Still Генри Пуль (Henry Puhl). Большинство людей пользуется приложениями для общения и передачи данных, и объемы этих данных огромны. Эта тенденция коснется и транспортных средств, по мнению руководителя одной из логистических компаний Гамбурга. Помимо прочего, на выставке будут представлены приложения, с помощью которых можно будет поставлять запасные части и цифровые платформы для управления парками транспортных средств.

Крупнейшие участники Hannover Messe в этом году – Китай и Италия, а также Мексика, которая в этом году стала партнером выставки, Нидерланды и Франция. Всего на выставке будет представлено 650 участников из 40 стран.

Руководитель союза промышленных работников Pro México, Пауло Каррено (Paulo Carreno), сказал о своей стране так: «Мы обладаем самое открытой экономикой в мире». 160 участников выставки из Мексики представят свои разработки из областей энергетики, искусственного интеллекта и беспилотной летательной техники.

В течение пяти дней работы выставки ожидается 200 тысяч посетителей, которые смогут узнать о новинках в области цифровизации и сетевого производства.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?