00

Новая линейка светодиодов Cree

Новая линейка светодиодов Cree

Компания Cree представляет свой новый продукт – XLamp XD16 с плотностью светового потока 284 Лм/мм2. Оптические и термические свойства нового светодиода также являются впечатляющим достижением.

Светодиод XLamp XD16 – это первая модель линейки XD, основным отличием которой является высокая плотность светового потока. Название «XD» означает «extreme density» («экстремальная плотность»), и это не случайно: плотность светового потока новых светодиодов в пять раз выше, чем у предыдущих разработок. Производитель отмечает, что новые светодиоды меньше затемняют друг друга при кластерном расположении. Возможные варианты их использования – создание на их основе осветительных систем для залов или улиц.

Представленная модель имеет плотность светового потока 284 Лм/мм2. Стоит она соответственно: ее цена выше, чем у всех других моделей этого класса светодиодов. Модель предполагается изготавливать на базе керамического XQ, что позволит упростить производство. Кроме того, оптические и термические свойства нового светодиода также улучшены по сравнению с предыдущими сериями.

Преимущество при плотной компоновке плат

Если на одной плате установлено много светодиодов, то XD16 снижает оптические потери на уровне системы в три раза по сравнению с другими светодиодами. Температура кристалла 85°C, при этой температуре осуществляется и биннинг. Для изготовления светодиодов используются технологии ANSI White и EasyWhite с тремя и пятью ступенями цветовой температуры от 2700 до 6500 К и коэффициентами цветопередачи 70, 80 и 90. 

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?