00

Современные концепции для солнечных систем на выставке Intersolar

Самая крупная выставка в области солнечной энергетики Intersolar, 19.06-20.06.2018, Германия Фото:Solar Promotion

В этом году самая значимая выставка в области солнечной энергетики Intersolar прошла в новом формате.  В этот раз в рамках международной выставки было проведено сразу три мероприятия: специализированная выставка в области солнечных батарей и технологии аккумулирования электроэнергии ees (electrical energy storage) и две отраслевые выставки-ярмарки  Power2Drive Europe и EM-Power.

Солнечные батареи – технология «номер один»

В прошлом году общая установленная мощность новых солнечных систем, введенных в эксплуатацию, составила 99,1 ГВ электрической энергии; в 2018 году этот показатель обещает перешагнуть отметку в 100 ГВ. По оценкам европейской торговой ассоциации Solar Power Europe, до 2022 года будет установлено еще большее количество солнечных батарей, отвечающее общей мощности порядка 621,7 ГВ электрической энергии.  При этом в области солнечной энергетики Германии в нынешнем году было установлено намного больше производственной мощности по сравнению с другими отраслями производства энергии. По словам организаторов мероприятия, одной из ведущих тенденций выставки было представление новых концепций и разработок для электрокаров. Одна из представленных технологий под названием Drive Ready позволяет совершать зарядку автомобилей с электрическим приводом напрямую от солнечной батареи. Еще одной из центральных тем выставки стал вопрос собственного потребления энергии, а так же технологии виртуального аккумулирования E.on Solar Cloud, позволяющей использовать до 100 % полезной вырабатываемой энергии.

Фотовольтаика перестает быть центральной темой

Ввиду значительной трансформации энергетической отрасли и развития локальных и долгосрочных способов получения энергии, отдельные солнечные системы производства электрической энергии больше не являются главной темой крупнейших энергетических мероприятий. Больший интерес представляют идеи их внедрения в другие системы и комплексные решения.

Выход на рынок нового поколения

На сопроводительных конференциях обсуждались вопросы финансового характера, выход представленных технологий на новый энергетический рынок, возможности инвестирования и новые бизнес модели, а так же внесетевые технологии, технологии плавучих и сельскохозяйственных солнечных систем и сотрудничество с производителями электрокаров. Помимо прочего, эксперты и участники выставки так же обсудили международные новинки и разработки в области солнечной энергетики. В одиннадцатый раз по результатам выставки был разыгран главный приз, присуждаемый за лучшие инновационные решения в области солнечной энергетики. Победителями в этом году стали компании «ABB», «Hanwha Q Cells» и «Krinner Solar».

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?