00

Первый сетевой робот-экзоскелет для IIOT

Немецкая онлайн платформа Bionic IO соединяет экзоскелеты со Smart Factory и обеспечивает функциональность искусcтвенного интеллекта. (Изображение: German Bionic)

Компания German Bionic представляет на ежегодной ярмарке- выставке в Ганновере, среди прочего, первый робот-экзоскелет для промышленного использования в рамках темы «Интернета вещей», а также третье поколение модели Cray X.

Помимо прочего на выставке в Ганновере будет представлена инновационная немецкая онлайн платформа Bionic IO, которая сочетает в себе третье поколение успешного экзоскелета Cray X с основными корпоративными решениями и расширенными сетевыми производственными системами. Это обеспечивает новинке полную интеграцию со средами Smart Factory и Industry 4.0.

В дополнение к облачным сервисам, таким как беспроводное обновление программного обеспечения (OTA) и профилактическое обслуживание, немецкий Bionic IO обеспечивает непрерывную оптимизацию интеллектуальной системы управления посредством метода машинного обучения и закладывает научные основы для следующих этапов разработки бионики.

«German Bionic IO в настоящее время является ведущим в мире промышленным пакетом IoT для экзоскелетов», - рассказывает Армин Г. Шмидт, генеральный директор German Bionic. «В дополнение к беспрепятственному подключению к интеллектуальной фабрике и предоставлению всех соответствующих облачных сервисов мы используем Bionic IO, чтобы заложить научно-обоснованную базу для приложений исскуственного интеллекта и следующего уровня бионики – прежде всего с целью улучшения здоровья пользователей и повышения производительности труда», говорит Армин Г. Шмидт
Немецкая облачная платформа Bionic IO объединяет самое надежное аппаратное обеспечение экзоскелета с современной промышленной технологией IoT для полной интеграции в среды Smart Factory и Industry 4.0. В дополнение к беспроводным обновлениям программного обеспечения (OTA) и профилактическому обслуживанию, система поддерживает постоянно обновляемые системные показатели эффективности, доступные в индивидуально настраиваемых информационных панелях. Конкретные пользовательские требования, такие как управление идентификацией или локализация, обрабатываются немецкими приложениями ввода-вывода в облачной системе Bionic.
«Разработка немецкой платформы Bionic IO сопровождалась междисциплинарной научной группой и осуществлялась международными экспертами IoT. В дополнение к дальнейшему развитию Cray X, на следующем этапе независимым исследовательским институтам будет предложено провести собственные исследовательские проекты на платформе с обобщенными данными, чтобы заложить научные основы для следующих этапов развития бионики», - поясняет др. мед. Герберт Шустер, член научно-консультативного совета Ассоциации индустрии экзоскелетов (VDEI e.V.).

Управление дисплеем в виде интерактивного интерфейса


На первый взгляд, третье поколение немецкого Bionic Cray X, первый роботизированный экзоскелет, разработанный и произведенный в Европе, выделяется благодаря своему эргономичному промышленному дизайну. В дополнение к новой регулируемой по высоте несущей системе и минимизированной оболочке из углеродного волокна особенно привлекает внимание встроенный дисплей управления. Он позволяет пользователю настроить пользовательские параметры поддержки, чувствительности и времени отклика непосредственно на устройстве. Кроме того, он формирует интерактивный интерфейс между пользователями и интеллектуальными фабричными средами.
Cray X был номинирован на премию Гермеса 2018 года, награжден премией «Земля идей» и премией Automatica 2018. Экзоскелеты объединяют человеческий интеллект с механической силой, поддерживая или усиливая движения пользователя. Немецкий Bionic планирует в дальнейшем изучение роли человека в промышленности 4.0.
Координаты новинки на выставке в Ганновере: зал 17 / стенд F04

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?