00

Платформа управления для сортировки монет

Монета находится в точке измерения и удерживается с помощью затворки. (Фото: Koco Motion)

Концепция следящей системы заключается в управлении с обратной связью на линейных приводах с шаговым двигателем и интерфейсом CANopen. Действия системы может выполняться и в сложных приложениях, как показывает на своем примере сортировщик монет. Сегодня платформа управления может сделать намного больше.

Одна идея - множество возможностей. Сервосистема, состоящая из шагового двигателя с энкодером и непосредственно установленного контроллера Kann Motion, представляет собой платформу для специальных приложений, основанную на работе шагового двигателя.

Компактная и оптимизированная по стоимости система привода индивидуально адаптирована к этой платформе. И это часто стоит того, даже при обработке относительно небольшого количества деталей, до 100 штук.

Kann Motion является результатом сотрудничества специалистов по электронике Adlos и экспертов по электроприводу Koco Motion, которые уже расширили платформу привода с помощью нескольких функций: двигатель может быть запрограммирован с помощью так называемого Stepper Config Tool. С помощью этого бесплатного инструмента даже сложные процессы и алгоритмы управления могут быть эффективно сопоставлены за короткое время.

Kann Motion открывает новые области применения, которые ранее были заняты другими технологиями, например, контроллер был объединен с линейным приводом для замены пневматического цилиндра. Ход поршня при этом является бесступенчатым и гибким. В процессе движения могут быть реализованы разные скорости.

Промышленные разъемы и интерфейсы

Для промышленного применения проектные группы могут заменить разъемы на прочные винтовые клеммы. При желании класс защиты также может быть увеличен до IP65. Для работы в сети в сложных устройствах сервосистема теперь имеет интерфейс CANopen в дополнение к стандартному интерфейсу RS232. В течение 2019 года планируется введение дополнительного интерфейса IO-Link.

Примером сложного приложения без применения ПЛК является сортировщик монет. В автомате монеты отделяются друг от друга, их диаметр измеряется, монеты позиционируется соответствующим образом и, наконец, подаются в разные латки.

Сортировщик монет оснащен тремя приводами движения Kann, управление которыми осуществляется через систему управления последовательностями DIO (цифровой ввод и вывод). Каждый серводвигатель должен выполнять специальную задачу. Мотор разблокировки служит барьером и опускает монету в предусмотренный отсек.

Вибрационный двигатель перемещает монеты в желобе посредством вибрации. Если монета выпадает из желоба, она пробивает световой барьер и подает сигнал остановки на вибрационный двигатель. Тогда Kann Motion подает стартовый сигнал на поворотный двигатель, и, по совместительству, третий привод системы.

После получения этого сигнала двигатель проигрывателя считывает аналоговый входной сигнал. При программировании движений Kann Motion составляется таблица, в которой диаметр монеты назначается соответствующему отделению в поворотном столе. Поворотный стол вращается вокруг своей оси и подает пусковому двигателю сигнал запуска. Яркий пример того, как Adlos и Koco Motion хотят продемонстрировать, насколько простым и гибким может быть Kann Motion.

Разработанный в виде замкнутого цикла

Компактный Kann Motion на 80% состоит из стандартных компонентов и выполнен в виде замкнутого контура. Он также должен надежно работать на выносливость, функционируя как серводвигатель. Кроме того, его можно запрограммировать с помощью команд или программ последовательности. Сервосистема используется для задач позиционирования и приложений, которые требуют контролируемой непрерывной работы или запрограммированной последовательности движения.

Приводная платформа Kann Motion доступна во фланцах типоразмера Nema 17, 23, 24 и 34 с крутящим моментом до 10 Нм. Напряжение питания составляет 24 В, 2 А или 48 В, 10 А.

Благодаря этому приложение для сортировки монет Koco Motion может быть адаптировано разными способами, например, на роторном транспортере или на патерностере - так много возможностей открывает одна концепция.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?