00

Применение новейших разработок протокола IO-Link на практике

На мероприятии, посвященном разработкам плагинов и организованном компанией Festo «Plugfest» разработчики новых расширений для IO-Link применили новинки на практике (Фото: PI)

Сообщество IO-Link в Германии протестировало новые разработки в области протоколирования IO-Link в рамках профессиональной встречи, организованной компанией Festo в середине уходящего месяца. Около 90 участников представили свои разработки для тестирования рабочей совместимости с другими производителями.

Так называемый «Фестиваль плагинов» в г.Эсслинген, Германия, прошел под девизом «протестировать как можно больше, показав лишь необходимое». При этом конкурирующие участники теста бережно прикрывали свои новинки друг от друга с помощью картонных коробок.

В тестировании принимала участие международная публика, а среди участников семеро приехали из Японии. Их количество заметно перекрывалось обширным опытом многочисленных провайдеров базовой технологии IO-Link из Германии, едва справляющихся с запросами из США и юго-восточной Азии и рассчитывающих на увеличение числа специалистов в этой области.

IO-Link способствует обновлению встроенного программного обеспечения

Помимо тестирования программ по обработке данных и тестовых механизмов, в этом году в фокус мероприятия попали системы встроенного программного обеспечения. На данный момент IO-Link является единственным протоколом связи, способным осуществить коммуникацию в области обновления встроенного программного обеспечения между различными фирмами-производителями. Этот механизм способствует более быстрому и облегченному обновлению программного обеспечения.

«Фестиваль плагинов» в области IO-Link ежегодно проходит в различных городах Германии с варьирующимся количеством участников. Для привлечения восточноазиатских специалистов планируется дальнейшее проведение мероприятия и в Японии.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?