00

Прорыв в контроле качества изображений

Полиграфия является одной из основных областей применений серии линейного сканирования Mitsubishi Electric. (Изображение: Hunkeler AG)

Mitsubishi Electric представила новые модели своих датчиков для процесса получения высококачественных изображений на основе технологии контактных датчиков изображения, открывая при этом возможности применения новых веб- приложений.


Две технологии хорошо зарекомендовали себя в обработке изображений для струйной беспрерывной печати в индустриальных масштабах: камеры линейного сканирования и контактные датчики изображения (CIS), которые превосходно подходят для контроля качества изображения на плоских непрерывных материалах, таких как бумага, текстиль или стальные листы. Обе технологии захватывают изображения построчно и объединяют эти отдельные «полосы изображения» в общее изображение, которое затем можно проверить на наличие ошибок с помощью подходящего программного обеспечения.
Однако по сравнению с камерами с линейным сканированием контактные датчики изображения обладают рядом существенных преимуществ: они могут значительно сократить расстояние между датчиком и тестируемым объектом, что приводит к более простой и значительно более компактной интеграции в машины и системы. Кроме того, благодаря своим оптическим свойствам они обеспечивают получение изображений без искажений и, таким образом, обеспечивают надежную и простую оценку качества. В некоторых случаях это является важнейшими критериями при работе с технологией CIS.
«С нашей линейкой продуктов Line Scan Bar мы можем зарекомендовать себя как технологический лидер в использовании модулей CIS для контроля поверхности», - говорит Мартин Месси, который является директором Mitsubishi Electric в Европе и отвечает за развитие бизнеса в продаже этих датчиков. «Предыдущие модели Line Scan Bar были очень успешными в течение последних нескольких лет, в том числе в полиграфической промышленности и в производстве пленки, где они внесли значительный вклад в повышение эффективности процессов контроля качества». Контактные датчики изображения присутствуют в полиграфической промышленности и даже уже утверждены в качестве нового стандарта проверки качества ,по словам Месси – в первую очередь из-за эффективных и высококачественных продуктов японской компании.
CIS - шире, быстрее, мобильнее
Благодаря позитивному развитию последних лет, Mitsubishi Electric впервые инвестировала средства в разработку новых моделей и представила их на ведущей в мире выставке обработки изображений «Vision» в Штутгарте в начале ноября 2018 года. С одной стороны, компания представила серии линейных сканеров в новом размерном ряде (1064, 1247 и 1688 мм), которые охватывают более широкий диапазон сканирования, чем раньше. Благодаря новым вариантам достигается высокая скорость проверки до 1200 м / мин. Это также позволяет внедрить в процесс до сих пор нереализуемые приложения, например, в производстве бумаги и металлообработке.
Компания также сосредоточена на увеличении разрешения до 1200 т/д, а также на еще одной серии датчиков на основе Cameralink с большим рабочим захватом и высокими максимальными скоростями линий для высокоскоростных применений в полиграфической, пленочной и упаковочной отраслях.
«До сих пор устройства линейного сканирования были доступны в двух сериях: серии AX, с размером в 309 мм 617 мм и 926 мм и разрешением 600 точек на дюйм до 21 888 пикселей, а также высокоскоростных моделей серии CX с размером в 367 мм, 587 мм и 807 мм и 600 точек на дюйм /до 19 008 пикселей », - объясняет Мартин Месси. «Существующие модели CX имеют встроенные интерфейсы Coaxpress и обеспечивают впечатляющую скорость сканирования, которая может достигать 1200 м / мин в зависимости от разрешения. Благодаря дополнению к нашему ассортименту продукции в CIS мы можем значительно расширить возможности для наших клиентов ».
Месси прокомментировал некоторые детали новинки: «В предыдущих линейках сканирования было указано фиксированное оптимизированное рабочее расстояние 12 мм. Это ограничение не будет распространено на новые модели: они допускают увеличение рабочего расстояния до 27 мм и, таким образом, повышают гибкость для новых применений, требующих большего рабочего расстояния».
Применение CIS в Промышленности 4.0
В дополнение к этим обширным усовершенствованиям возможностей обработки качества изображений, Mitsubishi Electric также использует свой опыт в области технологий автоматизации, где группа компаний является одним из ключевых игроков в мире, для совершения технологического прорыва: «Новые модели с применением CIS просты. Подключение к элементам управления и приводам производится для того, чтобы контролировать качество процесса на основании результатов линейных сканирующих полос. Основным фокусом наших разработок являются две темы: интернет вещей и индустрия 4.0. Применение новых разработок в обеих сферах делает линейные сканеры частью принципиально нового комплексного решения в отличие от простого оптического датчика», - поясняет Мартин Месси.

Появление новых моделей доказывает, что его компания подготовлена для того, чтобы предлагать эффективные решения в широком спектре задач: «Диапазон применения технологий CIS становится шире и охватывает будущие технологии, такие как аддитивное производство или новые технологии в цифровой печати. Мы убеждены, что даже в таких инновационных областях все больше систем будут оснащаться линейными сканирующими полосами».
Поэтому, вероятно, компания не оставит это в долгосрочной перспективе для новых моделей: «Будучи пионером технологий с применением CIS, Mitsubishi Electric продолжит концентрировать весь свой опыт разработки на продуктах Line Scan Bar и других вариантах с еще более высокими разрешениями для продвижения конкретных приложений, а также ускорит разработку специальных датчиков для быстрых веб-приложений », - рассказывает Месси о планах компании.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?