00

Умный дом: 7000 устройств "под крышей" одного мобильного приложения

Умный дом: 7000 устройств

С помощью одного мобильного приложения теперь можно не только управлять, но и визуализировать многочисленные KNX-устройства. В проекте участвует более 400 производителей.

Умный дом – это удобно и эргономично. Но устанавливать на смартфоне отдельные приложения для управления устройствами – это не лучший вариант для ценителей удобства. Компания iHouse разработала приложение, которое позволяет с одной платформы управлять 7000 KNX-устройств. После двух лет разработок совместно с генеральным партнером JUNG компания начала сотрудничать и с другими KNX-производителями – на данный момент их уже более 400.

Smart-Home-App обеспечивает простое управление и позволяет визуализировать KNX-систему и устройства, подключенные к IoT. Помимо устройств JUNG, приложение позволяет управлять продуктами таких производителей, как Gira, Hager, Busch-Jaeger, Merten и Loxone.

С помощью приложения можно управлять устройствами, подключенными к интернету – например, освещением Philips Hue и IKEA Tradfri, акустическими системами Sonos, бытовой техникой Bosh и Siemens с функцией Home Connect. А благодаря смарт-динамику Amazon Echo, персональному ассистенту Алексе и iHouse Skill доступно и голосовое управление. Сервер работает 24/7, так что  управление устройствами доступно и вне дома.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?