00

Зеркало для самого большого телескопа в мире

Зеркало номер два для Гигантского Европейского Телескопа станет самым большим вогнутым зеркалом за всю историю человечества. Фото:gemeinfrei / CC0

Самый большой телескоп в мире находится на данный момент в разработке в Чили. Специально для этого телескопа компания Schott разрабатывает самую большую зеркальную подложку в мире.

Десять сантиметров по толщине, 4,25 метров в диаметре и весом в три тонны – вот основные параметры самой большой стеклокерамической зеркальной подложки, изготавливаемой на данный момент специально для Гигантского Европейского Телескопа в Чили. Телескоп находится в разработке с 2014 года, а предположительный срок изготовления приходится на 2025 год. Главной особенностью телескопа является основное зеркало, диаметром в 39 метров, состоящее из 798 шестиугольных зеркальных элементов и вспомогательное зеркало. Эти основные элементы станут настоящим вызовом для изготовителей. Изготовка вспомогательного зеркала заняла у компании Schott 16 месяцев.

Особенное зеркало для самого большого телескопа в мире

Зеркальная мануфактура в немецком Майнце использует для изготовления зеркальной подложки специальный стеклокерамический материал церодур. Преимуществом данного материала является низкий коэффициент термического расширения. Это обозначает, что даже при высоких термических нагрузках материал зеркальной подложки не работает на расширение. Эта особенность очень важна для гигантского телескопа, чтобы обеспечить четкие снимки из космоса.

Требования к стеклянным элементам при изготовлении более чем 4 метровой зеркальной подложки очень высоки из-за узкой специализации применения. Из заготовки весом почти в 10 тонн была произведена сильно выгнутая изнутри зеркальная подложка толщиной всего в 10 сантиметров. Изготовление было осуществлено уже в прошлом году с помощью специального станка с числовым программным управлением.

Для того, чтобы избежать разрывов и трещин, вызванных напряжением, специальное стекло для подложки поддавалось постоянным нагревам и охлаждениям в течение всего процесса изготовления. Регулировка температуры при изготовлении подложки при этом должна производиться с точностью до третьего знака после запятой. Помощниками компании Schott в процессе изготовления стала компания Siemens, а основой для изготовления – системы управления производственным процессом Simatic PCS 7 и децентральная периферийная система Simatic ET 200SP. До начала изготовления экспертами из компании Siemens было проведено множество тестов на проверку технической осуществимости и специально для изготовления подложки была разработана новая микросхема. Решение охватывает многочисленные типы измерений, такие как напряжение, ток, термическое и механическое сопротивления.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?